WhatsApp no eliminará cuentas que no acepten nueva política Pasar al contenido principal
+
Próximos 5 días
Pronóstico en video

WhatsApp no eliminará cuentas de usuarios que no acepten nueva política de privacidad

La empresa de mensajería instantánea había señalado que aquellos que no aceptaran su nueva política de privacidad perderían la funcionalidad completa de su cuenta a partir del 15 de mayo.

ESPECIAL.- Al abrir WhatsApp seguro ya te llegó un recordatorio en el que advierte que se harán actualizaciones en su nueva política de privacidad, la cual ha generado dudas sobre si limitará su funcionalidad si no aceptas.

La empresa de mensajería instantánea afirmó que a ninguno de sus usuarios se le eliminará su cuenta a partir del 15 de mayo en caso que no acepten.

"A nadie se le eliminará la cuenta o perderá la funcionalidad de WhatsApp el 15 de mayo a causa de esta actualización", indicó la aplicación de mensajería (propiedad de Facebook) en una entrada en su centro digital de ayuda para usuarios.

Hasta ahora, WhatsApp había sostenido que aquellos usuarios que no aceptaran su nueva política de privacidad perderían la "funcionalidad completa" de su cuenta a partir del 15 de mayo y no podrían leer o enviar mensajes desde la aplicación.

Esa actualización ha suscitado dudas y bastante desinformación sobre si significaba el acceso por parte de Facebook a datos personales, de contactos o sobre las conversaciones que se mantienen en WhatsApp, la aplicación de mensajería más usada del mundo.

Ante la controversia y confusión generadas, WhatsApp ya retrasó a principios de año la fecha límite de actualización, que pasó de febrero a mayo.

Tanto WhatsApp como Facebook han tratado de desmentir varias veces que con las nuevas normas vayan a acceder a contenido de mensajes o llamadas, así como a listas de contactos o grupos y a la geolocalización compartida.