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¿Cómo evitar que te vendan carne de caballo por res?

Los sospechosos vendían carne de caballo y la mezclaban con carne de res en carnicerías ubicadas en el centro de San José.

SAN JOSÉ.- Durante este martes, el Organismo de Investigación Judicial (OIJ) desarticuló a una banda dedicada al robo y destace de ganado.

Los sospechosos vendían carne de caballo y la mezclaban con carne de res en carnicerías ubicadas en el centro de San José.

¿Se puede identificar la diferencia?

El carnicero, Carlos Chinchilla, indicó que los consumidores deben analizar el color y la textura de estos productos.

“La carne de caballo o de equino es un poco más oscura”, explicó a Noticias Telediario.

Agregó que la carne de res es “un poco café”, sobre todo cuando está fresca.

Por su parte, Leonardo Murillo, de la Corporación Ganadera (Corfoga), recordó que todas las carnicerías formales deben contar con certificado veterinario de operación.

“Debemos tener un poco de perspicacia con el tema del precio, nos encontramos con ventas de carnes muy baratas”, mencionó.

Sobre este caso, vincularon a 24 personas con la banda que operaba en todo el país.